свидетельства людей переживших клиническую смерть

Далеко не всегда клиническая смерть сопровождается различными видениями, такими, как туннель, встреча с другими существами, светом и т.д. Есть немало людей, которые совсем не помнят того, что с ними было, либо то, что увидели они, не похожи на расхожие схемы, описанные еще Моуди. И, тем не менее, и эти люди были за гранью жизни, и кратковременная смерть также оставила свой отпечаток в их судьбе.

У Вадима в командировке, в Нальчике, произошел приступ аппендицита. В первый раз его привезли в больницу вечером. Тогда он так плохо себя чувствовал, что не смог ответить на вопросы врача, т.к. онемел язык, не двигались руки до локтя. Его вернули домой. Всю ночь он пытался выжить, а утром был опять доставлен в больницу. Его оперировали 3 хирурга. Одного из них он узнал, хотя был под наркозом: «Второй женщина оперировала, когда я был под наркозом. Я её потом в коридоре узнал, поздоровался и рассказал, что помню её и операцию. Она на меня, как на шального глядела».

Вот что он пишет о своих переживаниях:
Такое ощущение было, что я (как само "я") перемещаюсь в пространстве с очень большой скоростью с несколькими остановками. Это, похоже, как будто меня рукой взяли и за один взмах до Луны перенесли (именно перенесли, а не добросили). По- другому не описать. И так несколько раз. Общий фон — тёмный. На каждой "остановке" неясные фигуры по типу, как в тепловизоре. Они что-то мне говорили (я был уверен), но я ничего не запомнил, хоть и старался, только осталось ощущение, что они мне что-то объясняли. Потом было какое-то зависалово непонятно где непонятно как. Оно никакого «блаженства" или равнодушия во мне не произвело. Появился самый натуральный страх, что я "здесь" навсегда зависну. Именно тогда я "видел" того второго хирурга, который оперировал меня под наркозом. Забыть не получится. Потом ничего не помню. Голова включилась, когда мне делали иск. дыхание и кричали "дыши"! Это был голос третьего хирурга (а может это был реаниматолог?). Ну, я его послушался. Первое, после того страха, что я сказал — это "спасибо", тому кто меня дышать заставил. Сказать получилось еле-еле. А потом были полтора длинных месяца в больнице (после аппендикса!). Этот случай очень серьёзно изменил мою жизнь. Вернувшись, я серьёзно влез в оккультизм. Теперь же, окончив богословский институт, служу в Церкви. Учу людей ценить жизнь, идя к смерти. Жизнь не как функцию, а как дар».

Читайте так же:  покушение на самоубийство

Людмила рассказывает:
«6 лет назад заболела менингитом, тяжёлой формой, спинной мозг отказал, не могла ходить, лежала с утра до вечера, участковый врач поставила диагноз ОРВИ, т. к была температура, и ушла. К вечеру покрылась сыпью, вызвали скорую, осмотрели, сказали, чтоб быстро вызывали наряд реанимации, т. к шло нулевое давление, началось кровоизлияние внутренних органов. В реанимации я вырубилась, никакого тоннеля не видела, никакого света тем более, единственное помню — себя со стороны стояла и смотрела, потом к окну подошла в окно посмотрела и всё».

Дмитрий вспоминает:
«А я пережил КС летом 2010, случилось после операции в реанимации.
О том, что со мной случилось, узнал только от родителей, да и, вначале, когда проснулся, на груди увидел спаленные волосы и небольшие ожоги от, как это там называется. дефибрилляции.
Во время КС ничего не видел и не слышал. Туннеля не было, а может просто и не помню. После всего этого преследует депрессия, хотя я раньше не был депрессивным человеком. Дара или таланта нового не появилось, может потом еще раскроется».

Артем пишет:
«Своё тело со стороны во время смерти не видел. И очень сожалею об этом.
Сначала был просто резкий преломляющий свет, через секунды он пропал. Невозможно было дышать, я паниковал. Я понял, что умер. Никакого "умиротворения" не было. Только паника. Потом необходимость дышать будто бы пропала, и эта паника начала проходить. После начались какие-то странные воспоминания, о том, что вроде бы раньше было, но немного видоизмененные. Что-то вроде ощущения, что это было, но не совсем с тобой. Как будто я летел вниз по какому-то пространству и смотрел слайды. Всё это вызывало эффект дежавю. В конце концов, снова вернулось ощущение невозможности дышать, горло чем-то сжимало. Потом стал ощущать, будто бы я расширяюсь. После уже открыл глаза, в рот было что-то вставлено, суетились реаниматологи. Сильно тошнило, болела голова. Ощущения от оживления были крайне неприятные. В состоянии клинической смерти был около 6 минут 14 секунд. Идиотом вроде бы не стал, никаких дополнительных способностей не открыл, а наоборот временно утратил ходьбу и нормальное дыхание, а также способность кататься на бэме, потом всё это долго восстанавливал».

Читайте так же:  могут ли перенести отпуск без согласия работника

По материалам группы в Контакте
"Клиническая смерть.
Люди, пережившие клиническую смерть».

Я пережила, судя по всему, "клиническую". На операционном столе, у меня отключилось сердце. Было действительно спокойно и хорошо. Я теперь не боюсь смерти, бессмертная душа существует. У каждого свой путь и каждый должен его пройти. Мое сознание не осталось с телом, после выхода души, хотя сердце еще несколько секунд продолжало биться, а полетело наверх. Мой внутренний голос, мои мысли, мои эмоции, сознание, то есть я — это моя душа. Мои физические ощущения, боль — это сигнал "машины — тела" о неполадках. Я слышала, что не все люди испытывают ощущение полета,т.к. все зависит от самой души. Она должна быть не слишком тяжела от грехов и должна стремиться к Создателю.

У меня тоже была клиническая смерть, судя по тому что тело в отключке а я в сознании, короче также себя ощущал как вы здесь писали, единственное что я не чего не видел только шум какой-то и темнота. Четко ощущал что тело отдельно а я отдельно:)

У меня мама очень сильно отравилась и её увезли на скорой без сознания,так вот она рассказывала что летела в трубе и встретила там своего знакомого который недавно умер,правда у неё не клиническая смерть была но может предсмертное какое-то состояние незнаю,говорила всё ощущала очень реалестично .

В 2011 году со мной произошёл несчастный случай. После полученной высотной травмы пролежала в реанимации около двух месяцев. Так вот , пережила две клинической смерти ( в первый раз упало давление, во второй-остановка сердца). Честно говоря тоже ничего такого не видела и ничего не помню. Только помню ,что временами несла всякую чушь. Много всякого мерещилось. Способностей никаких пока не обнаружила, единственное ,раньше боялась ходить в темноте, а сейчас ничего не боюсь.

Читайте так же:  ук рф военные преступления

Что видят люди после клинической смерти: 10 историй от выживших, которые они хотели бы скорее забыть

Человечество ещё многого не знает о смерти. Конечно, легко списывать её на "небытие", но что если на самом деле всё чуть сложнее? В подборке ниже — десять жутких историй "с того света" от людей, переживших клиническую смерть.

Недавно пользовательница Aidanmartin3 в разделе Ask Reddit попросила переживших клиническую смерть рассказать, каково им было. Пост быстро стал вирусным, а в комментариях сотни людей поделились своими историями.

Мне было около пятнадцати лет. Забрался на кухонную стойку, чтобы взять что-то из верхнего шкафа, но поскользнулся и упал головой прямо на мраморный пол.

Следующее, что я помню, это то, как я хожу по воде босиком. Затем смотрю направо, вижу очень яркий свет и руку, как бы зовущую меня. Я иду к ней и вдруг осознаю, насколько же в мирном и расслабленном я состоянии. Как лучший глубокий сон на свете. Тогда я себе сказал: «Чувак, это так круто, никогда бы не просыпался». А затем всё внезапно пропадает, и я просыпаюсь из-за моей мамы, которая рыдает надо мной.

К тому моменту я уже был окоченевшим, холодным, без пульса и успел даже помочиться в штаны. Как атеист, который не верит во всё это, я часто думаю о том случае

Мой отец ненадолго умер и потом рассказывал, что в это время он шёл по длинному коридору к двери. Но, когда он уже хотел её открыть, отец почувствовал, как его «засасывает» в собственное тело

10 историй о том, что люди видели во время клинической смерти

Около 10 % людей, переживших клиническую смерть, рассказывают необычайные истории. Ученые объясняют это тем, что после смерти некая часть мозга, отвечающая за воображение, работает еще около 30 секунд, порождая за это время целые миры в нашей голове. Пациенты же утверждают, что это не что иное, как доказательство жизни после смерти.

Читайте так же:  правила написания объяснительной записки

В любом случае любопытно просто сравнить видения различных людей, чем мы в АdMe.ru и решили заняться. Выводы делайте сами.

  • Была пьяная драка. И вдруг почувствовал очень сильную боль. А потом я упал в канализационный люк. Я начал выкарабкиваться, цепляясь за склизкие стены — вонючие до невозможности! С трудом выполз наружу, а там машины стоят: скорая, милиция. Люди собрались. Осматриваю себя — нормальный, чистый. Через такую грязь полз, но почему-то чистый. Подошел посмотреть: что там, что случилось?
    Людей спрашиваю, они на меня ноль внимания, гады! Вижу, какой-то мужик лежит на носилках, весь в крови. Его втащили в скорую, и уже машина стала отъезжать, как вдруг чувствую: с этим телом меня что-то связывает.
    Крикнул: "Эй! Куда вы без меня? Куда моего брата увозите?!"
    И тут вспомнил: никакого брата у меня нет. Сначала растерялся, а потом понял: это же я!
    Норбеков М. С
  • Врачи предупредили, что я могу рассчитывать лишь на 5 % успешности операции. Рискнули делать. В какой-то момент операции мое сердце остановилось. Я помню, как увидел мою недавно умершую бабушку, которая гладила меня по вискам. Все было черно-белым. Я не двигался, поэтому она стала нервничать, трясти меня, потом перешла на крик: она кричала и кричала моя имя, пока я наконец не нашел силы открыть рот, чтобы ответить ей. Я глотнул порцию воздуха, и удушье прошло. Бабушка улыбнулась. А я резко ощутил холодный операционный стол.
    Quora
  • Было много других людей, идущих к вершине горы, манящей всех ярким светом. Они выглядели совершенно обыкновенно. Но я понимал, что все они были мертвы, как и я. Меня раздирало от ярости: сколько людей спасают в скорой помощи, почему со мной-то так поступили?!
    Вдруг из толпы выскочила моя покойная кузина и сказала мне:«Дин, возвращайся назад».
    Меня не называли Дином с детства, и она была одной из немногих людей, которые вообще знали эту вариацию имени. Тогда я обернулся, чтобы понять, что она имела в виду под словом «назад», и меня буквально ударило в кровать в больнице, где вокруг меня в панике бегали врачи.
    Dailymail
Читайте так же:  ветеран труда федеральный льготы

Я помню только 2 двери, похожие на те, что были в Средневековье. Одна — деревянная, другая — железная. Я просто молча смотрел на них долгое время.
Reddit

Я увидела, что я лежу на операционном столе и смотрю на себя со стороны. Кругом суета: врачи, медсестры заводят мне сердце. Я вижу их, я слышу их, а они меня нет. И тут одна медсестра берет ампулу и, надламывая кончик, ранит себе палец — под ее перчаткой скапливается кровь. Потом наступает полная тьма. Вижу следующую картину: моя кухня, за столом сидят мать с отцом, мама плачет, отец опрокидывает рюмку за рюмкой коньяка — меня не видят. Снова темнота.
Я открываю глаза, все вокруг в мониторах, трубки, я не чувствую тела, не могу пошевелиться. И тут вижу медсестру, ту самую, которая ампулой поранила палец. Я перевожу взгляд на руку и вижу забинтованный палец. Она говорит мне, что меня сбила машина, что я в больнице, скоро придут родители. Я спрашиваю: а ваш палец уже прошел? Вы же поранили его, когда ампулу вскрывали. Она, открыв рот, на мгновенье потеряла дар речи. Оказалось, что прошло уже 5 дней.
Pikabu

  • Моя машина была разбита, а через минуту в нее врезалась огромная фура. Я поняла, что сегодня умру.
    Затем произошло что-то очень странное, чему до сих пор у меня нет логических объяснений. Я лежала в крови, сдавленная кусками железа внутри своей машины, в ожидании смерти. И тут резко меня окутало странное чувство спокойствия. Причем не только ощущение — мне показалось, что через окно машины ко мне распростерлись руки, чтобы обнять меня, забрать или вытащить оттуда. Я не могла видеть лицо этого мужчины, женщины или некоего существа. Просто стало очень легко и тепло.
    Quora

Я ходил по больнице, там было пусто — совсем никого. Вначале я одиноко сидел на холодной каталке в реанимации, а потом резко появившаяся медсестра взяла меня за руку и повела на экскурсию — показывать отделение реанимации.
Рikabu

свидетельства людей переживших клиническую смерть
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here