статья 152 тк рф оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Часть вторая утратила силу. — Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.

Статья 99 ТК РФ. Сверхурочная работа

Статья 99 ТК РФ продолжает тематику главы 15 раздела IV Трудового кодекса РФ относительно законодательных определений рабочего времени и различных его видов. Так, в ст. 99 ТК РФ речь идет о сверхурочной работе, то есть работе, выходящей за грани установленного законом или трудовым договором рабочего времени.

Законодательные ограничения

Работа сверх лимита рабочего времени по инициативе самого работника не может считаться сверхурочной работой. То есть в качестве сверхурочной работы может считаться только трудовая деятельность работников, осуществляемая ими по указанию работодателя. При этом следует понимать, что под работодателем в данном случае понимается высшее должностное лицо предприятия или организации. Соответственно, выход работников на сверхурочную работу может быть осуществлен только на основании приказа руководителя.

Организация сверхурочной работы по инициативе должностных лиц среднего руководящего звена также не может рассматриваться как сверхурочная и будет квалифицирована как работа, выполняемая без ведома работодателя. Это означает, что выход работника на сверхурочную работу должен соответствовать следующей процедуре:

  • получение письменного согласия работника;
  • издание приказа о сверхурочной работе.
Читайте так же:  выписка из амбулаторной карты для военкомата

Возможность привлечения работника к сверхурочной работе без его письменного согласия существует в строго ограниченных законом рамках. Обозначены эти рамки в части 3 ст. 99 ТК РФ, определяющей случаи, при которых письменное согласие работника не потребуется. К этим случаям относятся некие чрезвычайные и экстраординарные ситуации, способные повлечь за собой угрозу жизни и здоровью граждан.

Таким образом, привлечение к сверхурочной работе, направленной на устранение или предотвращение последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, либо к работе, связанной с устранением неполадок в системе жизнеобеспечения, может проводиться по инициативе работодателя без условия получения согласия работника.

В соответствии с ч. 6 ст. 99 ТК РФ предел сверхурочной работы не может превышать:

  • 4 часов последовательно в течение двух дней;
  • 120 часов в течение года.

Гарантии и компенсации

В известном смысле ст. 99 ТК РФ следует считать отсылочной, поскольку понимание сути сверхурочной работы невозможно без обращения к ст. 104 ТК РФ, определяющей понятие суммирования рабочего времени. Исходя из смысла ст. 104 ТК РФ сверхурочной работой будет считаться работа свыше верхнего предела рабочих часов за период, подлежащий учету.

С учетом того что сверхурочная работа приводит к превышению установленной законом нормы рабочего времени, ТК РФ регламентирует определенный список правовых гарантий, призванных ограничить возможность привлечения работников к сверхурочным работам, а именно:

  • устанавливается четко определенный перечень обстоятельств, допускающий привлечение к сверхурочной работе без согласия на то работника;
  • вводится процедура порядка привлечения работников к сверхурочной работе;
  • устанавливаются лимиты сверхурочной работы;
  • определяются категории работников, привлечение которых к сверхурочной работе без их согласия недопустимо, невзирая на причину, приведшую к необходимости введения сверхурочной работы.

Так, в соответствии со ч. 2 ст. 99 ТК РФ, устанавливаются следующие категории работников, привлечение которых к сверхурочной работе недопустимо без их согласия:

  • работники, обязанные закончить определенную работу, невыполнение которой может повлечь за собой тяжкие либо просто локальные негативные последствия, например приостановку работ, нарушение сменного режима и т.д.;
  • беременные женщины;
  • несовершеннолетние работники;
  • работники, с которыми, в соответствии со ст. 203 ТК РФ, заключены ученические договоры;
  • женщины-работницы с детьми в возрасте до 3 лет и работники-инвалиды. Помимо того что эта категория работников может быть привлечена к сверхурочной работе только с их письменного согласия, работодатель также обязан, в соответствии с ч. 5 ст. 99 ТК РФ, письменно уведомить их об их праве отказаться от сверхурочной работы;
  • мужчины-работники, воспитывающие самостоятельно детей в возрасте до 5 лет (259, 264 ТК РФ);
  • работники, имеющие на иждивении и воспитании детей-инвалидов;
  • работники, осуществляющие уход за членом семьи, нуждающимся в постоянном уходе.
Читайте так же:  льготы матерям одиночкам на работе

В соответствии с частями 2, 3 ст. 99 ТК РФ работодатель при привлечении работников к сверхурочной работе обязан также учитывать мнение профсоюза работников. Это не означает, что работодатель обязан получить согласие профсоюза. Более того, работодатель вправе также пойти против мнения профсоюза.

Оплата

Вне зависимости от того, соблюдена ли либо не соблюдена работодателем процедура привлечения к сверхурочным работам и учет сверхурочных работ, работник вправе требовать соответствующую оплату отработанных сверх нормы часов.

  • минимум в полуторном размере за первые два отработанных сверхурочных часа;
  • минимум в двойном размере за часы свыше двух.

В соответствии со ст. 152 ТК РФ работник по своему желанию вправе просить о предоставлении дополнительного отдыха вместо оплаты.

статья 152 тк рф оплата сверхурочной работы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here